Спортивные новости и обзоры
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Баскетбол


  • Обзор матча ЦСКА - Химки финал Единой лиги ВТБ

    В ближайшие минуты стартует финал Единой лиги ВТБ между ЦСКА и Химками. Надеемся, что в этом матче будет хоть какая-то интрига, а то вечная гегемония одного из клубов уже надоела.

    На первых же минутах армейцы показывают кто фаворит в этом матче, даже несмотря на отсутствие Клайберна. Привычно на паркете солировал Де Коло, которому активно помогали партнёры по команде. У химчан выделялся только Алексей Швед и этого явно было недостаточно. К середине первой четверти преимущество армейского коллектива уже было двузначным. Хотя в дальнейшем подопечные Куртинайтиса стали играть заметно плотнее, общая тенденция на площадке переломлена не была. В результате после первых ё0 минут игры счёт был 26:16.

    Во второй десятиминутке ЦСКА, не смотря на сопротивление оппонентов полностью контролировал ход игры. Де Коло к большому перерыву почти разменял двадцатник, также привычно здорово смотрелись на паркете другие армейцы. Объективно подмосковная команда в этот день просто не имела шансов, что приводило в бешенство игроков Химок. Им явно недоставало травмированного Тимму, которого в этот вечер заменить так никто и не смог. Поэтому уже к большому перерыву разница для Химки стала угрожающей 53:35.

    В начале третьей четверти армейцы выигрывали у своего соперника уже больше 20 очков. И тут впервые в матче подопечным Куртинайтиса удалось серьёзно прижат своего оппонента — блестящая игра Шведа и игроков со скамейки позволили сократить отрыв в половину, однако Итудис быстро среагировал на потенциальную опасность тайм-аутом. После чего армейский коллектив ответил своими точными попаданиями, хотя и проиграл третью четверть, счёт после которой составлял 82:67.

    Заключительная четверть была лишь формальность, поскольку такой Гандикап армейцы просто не могли упустить. При этом подопечные Итудиса выглядели на порядок сильнее именно своей командной работой, тогда как у их соперников выделить можно только Шведа, разменявшего по ходу игры тридцатник. Итоговый счёт 106:85 красноречиво говорил об ходе борьбы в этой встрече. Совершенно точно, что Химкам для серьёзной борьбы с ЦСКА усилий одного звёздного игрока будет мало.

    Посмотрите лучшие моменты игры ЦСКА - Химки

    Подробнее »
  • Финал Единой лиги ВТБ. Смогут ли Химки создать проблемы ЦСКА?

    5 июня в 19.30 по московскому времени состоится первая игра финала Единой лиги ВТБ между ЦСКА и Химками. Явным фаворитом этой серии является армейский коллектив, но в последних играх в составе химчан и сумасшедший кураж поймал Алексей Швед. Сохранит ли он свою магию, увидим в ближайшей встрече.

    Армейцы в текущем сезоне имеют прекрасную возможность оформить золотой дубль. Ранее подопечные Итудиса уже выиграли Евролигу и теперь до нового трофея рукой подать. Кстати сам греческий специалист по-прежнему будет тренировать ЦСКА, в отличие от одного из лидеров клуба Нагло Де коло судя по всему уходящему в НБА. На пути к финалу многолетние лидеры отечественного баскетбола достаточно уверенно преодолели барьер в лице Нижнего Новгорода и Зенита.

    Подмосковные Химки пожалуй решили главную задачу, команда попала в Евролигу на будущий сезон. Однако можно не сомневаться, что подопечные Куртинайтиса не сдадутся без боя в серии с ЦСКА. Однако для этого химцам предстоит серьёзно укрепить оборонительные ряды. Одной лишь армейцев победить не удастся. В этой связи со всем не кстати сломал палец на ноге Янис Римма, выбывший до конца сезона.

    Подробнее »
  • "Торонто" проиграл "Голден Стэйт" счёт в серии 1:1

    Во второй встрече финала НБА «Торонто Рэпторс» при домашних трибунах проиграл «Голден Стэйт Уорриорз» со счётом 104:109.

     Самым эффективным игроком встречи стал игрок «Рэпторс» Кавай Леонард, он набрал 34 очка и сделал 14 подборов. Два броска попали в цель из 9 трёх очковых и 100% из 16 с линии штрафных.

    Герой первого матча, форвард хозяев Паскаль Сиакам набрал 12 очков. Одной передачи не хватило В составе победителей до трипл-дабла Дрэймонду Грину (17 очков, 10 подборов и 9 передач). Дабл-дабл получился у центрового «Уорриорз» Демаркуса Казинса (11 очков и 10 подборов). Кевин Дюрант пропустил и второй матч финала из-за травмы.

    Как итог «Голден Стэйт» сравнял счёт в серии: 1-1. Третий матч состоится в Окленде 6 июня, начало в 4:00 мск.

    Подробнее »
  • ЦСКА Чемпион! Обзор игры Анадолу Эфес – ЦСКА

    Анадолу Эфес  ЦСКА
     

    В финальном матче Евролиге биться в " Баскет-холле" испанского городка Витория будут турецкий Эфес и московские армейцы. Изначально турки воспринимались в финале четырех воспринимались в качестве Андерсона, но к удивлению многих смогли обыграть Фенербахче. Поэтому ЦСКА в этом противостоянии следует включаться сразу же.

    На. стартовых минутах поединка туркам сразу же удается сделать себе небольшой отрыв 7:3. Однако усилиями Де Кого армейцы его нивелировали и какое-то время команды шли очко в очко. А уже на 8 минуте ЦСКА создал себе небольшой отрывок, который к концу первой четверти достиг 9 очков.

    В начале второй четверти ЦСКА продолжил доминировать на маркете доведя своё преимущество в определенный момент до 14 очков. И хотя в дальнейшем оно перестали расти армейцы полностью контролировали ход матча. Однако в концовке второй четверти Эфесу удалась погоня и на большой перерыв команды ушли лишь при минимальном преимуществе армейцев 42:44.

    После перерыва Эфес ненадолго снова навязывает свою волю армейцев, даже какое-то время лидируя в счёте. Однако начиная с 24 минуте ЦСКА вновь отрывается в счёте, в основном усилиями Клайберна и Хайнса. В этот момент турецкий клуб на плаву удержал Ларкин, который своими трехами сделал отрыв не столь критичным. Третья четверть завершилась со счетом 62:68.

    В начале заключительной четверти турки вновь сокращают отрыв от ЦСКА до 4 очков. Однако восстановить равновесие Эфесу так и не удалось. Усилиями Хиггинса армейцам вновь удалось восстановить разницу в счёте до плюс 8. К чести турков они бились до последнего и за 2 минуты до конца 4 четверти разрыв вновь стал всего 4 очка. Однако больше Эфесу сделать не удалось, ЦСКА в этом матче продемонстрировал стальные нервы и заслужено стал победителем Евролиги, установив окончательный счёт 83:91.

    Подробнее »
  • Видео обзор матча ЦСКА— Реал Мадрид Финал четырёх Евролиги

    Обзор матча ЦСКА— Реал Мадрид

    В Баскет-Холле испанского города Витория всё готово для начала полуфинальной встречи Финала четырёх Евролиги между московскими армейцами и мадридским Реалом. Ранее стало известно, что победитель этого противостояния встретится в финале турнира с турецким Анадолу Эфес.

    Счёт в матче был открыт «сливочными», усилиями Тавареша. И вообще дебют игры лучше удался испанцам. Первое попадание с игры армейцы сделали только на 3 минуте, отличился Клайберн. К 9-минуте разница вовсе достигала 9 очков и только к сирене на перерыв подопечные Итудиса смогли сократить его до удобоваримых 4 очков — счёт после первой четверти 18-22

    Практически всю вторую четверть команды шли в очко в очко, радуя собравшихся зрителей страстным высококачественным баскетболом. В эти минуты у армейцев привычно солировал Де Коло, который снабжал своих партнёров передачами и нередко сам стрелял из-за дуги. В результате после первой половине на табло горел счёт 43:45 в пользу «сливочных».

    В третьей четверти на первый план вышла проблема Айона — во многом его усилиями мадридский Реал оторвался на целых 13 очков к 28 минуте матча. Лишь неимоверными усилиями Родригеса и Де Коло его удалось сократить к концу третьей четверти на 8 очков — 65-73.

    В начале четвёртой четверти «сливочным удаётся держать заработанный разрыв, но уже к середине этого отрезка матча преимущество Реала составляло всего одно очко. Далее практически до самого конца поединка были качели, в которых бесподобно себя проявил Де Коло — он без промаха исполнял штрафные и в самый ответственный момент положил две трёхи. В результате ЦСКА выиграл и теперь поборется за победу на турнире с турками. 

    Смотрите видео матча ЦСКА— Реал Мадрид

    Подробнее »
RSS