Спортивные новости и обзоры
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Чемпионат мира по хоккею 2019


  • Что это было? Россия проиграла финам

    Вот-вот в Братиславе стартует полуфинал чемпионата мира, в котором сыграют сборные России и Финляндии. Думается, что зрителей в этом матче ждёт обилие силовой борьбы, в которой и определиться победитель противостояния.

    С первых минут встречи оправдываются прогнозы специалистов — борьба идёт на каждом участке хоккейной площадки. В ходе неё команды заработали обоюдное удалению, у россиян отправился на скамейку штрафников Овечкин, у финнов туда же последовал Каски. Однако вскоре подопечные Воробьёва остались в меньшинстве, судьи удалили за задержку клюшкой Кучерова. И хотя численное преимущество сборной Суоми не удалось, именно они владели инициативой в матче подолгу закрывая россиян в своей зоне. Лишь в конце первого периода россияне ударно провели три смены, но на перерыв команды ушли при счёте 0:0.

    В самом начале второго периода Андронов получил необязательное удаление и россиян вновь оказалось в численном меньшинстве. Российская спецбригада меньшинства вновь безупречно провела свой отрезок, но уже в равных составах на 25-й минуте финны едва не открыли счёт — Оймяки с передачи Линдбома попал в каркас ворот. Подопечные Воробьёва вплоть до середины периода практически не угрожали воротам Ланкинена и лишь затем стали проводить разящие атаки. Самый реальный шанс забросить шайбу упустил Капризов, которого партнёры вывели под бросок, но вратарь финнов выручил. В результате после 40 минут игры счёт не открыт 0:0.

    В начале третьего периода ещё сильнее стало чувствоваться напряжение в действиях команд, ведь всего одна ошибка может выявить победителя в этой встрече. На 46й минуте сборная России получила великолепный шанс открыть счёт в этом матче — Каски отправился отдыхать ща удар соперника клюшкой. Однако подопечным Ялонена удалось выстоять и спустя 4 минуты им удалось забросить свою шайбу. Россияне в очередной раз обрезались в своей зоне и после серии рикошетов шайба отскочила к Антилле, который вогнал её мимо щитков Василевского. В оставшиеся 10 минут третьего периода финны бросили все свои силы на защиту своих ворот и с большим трудом им удалось выстоять. Особо жарко у ворот Ланкинена стало за 2 минуты до конца, поединка, когда россияне поменяли вратаря на шестого полевого игрока. Однако несмотря на отчаянный штурм финнам удалось отстоять ворота в неприкосновенности и выйти в финал турнира.

    Посмотрите видео обзор матча Россия-Финляндия

    Подробнее »
  • 25 мая на мировом первенстве в Словакии за путёвку в финал турнира поспорят сборные Канады и Чехии.

    25 мая на мировом первенстве в Словакии за путёвку в финал турнира поспорят сборные Канады и Чехии. Эти команды на этом Мундиале ориентированы на атакующий хоккей, что даёт основание болельщикам надеяться на интересную результативную игру.

    Канады в групповом раунде проявили себя отличным образом, опередив в турнирной таблице всех своих соперников. Единственная осечка у родоначальников хоккея произошла в стартовой игре против сборной Финляндии, после чего подопечные Алена Виньо одержали победы во всех 6 поединках. На стадии ¼ финала «кленовые листья» были близки к провалу, но вместе с сиреной Дэймону Сиверсону удалось протолкнуть шайбу в ворота боевитой сборной Швейцарии. А уже в овертайме викторию сборной Канады принёс Марк Стоун. При этом на протяжении всей встречи канадцы активно атаковали, но реализация их сильно подводила. Также неудовлетворительной в этом поединке стоит признать работу спецбригады меньшинства.

    Сборная Чехии на этом турнире выглядит солидно, располагает к этому хорошо укомплектованный состав. На групповой стадии турнира подопечные Милоша Ржиги не смогли одолеть только звёздную «красную машину», в остальных матчах демонстрируя потрясающую игру в атаке. В четвертьфинале чехам противостояла Бундестим, и пусть не сразу команда нашла путь к воротам соперника, разгромив сборную Германии со счётом 5:1. По итогам прошедших поединков в сборной Чехии выделяются Якуб Ворачек, Ян Коварж и Доминик Кубалик.

    Подробнее »
  • полуфинал Россия - Финляндия кто кого?

    За выход в финал первыми на мировом первенстве в Словакии поспорят сборные России и Финляндии. И если для «красной машины» участие в полуфинальном матче вполне естественно, то финнов мало кто из специалистов ожидал увидеть на этой стадии турнира. Удастся ли сборной Суоми сотворить ещё одну сенсацию?

    Россияне по ходу всего турнира оправдывают статус фаворита. Групповой раунд подопечные Воробьёва провели очень мощно, поставив эффектную точку в игре со шведами 7:4. Четвертьфинальный поединок против американцев получился гораздо более напряжённым, но великолепное начало и сумасшедшие спасения Василевского позволили одержать победу со счётом 4:3. В составе сборной России продолжают фиерить Гусев и Кучеров, набравшие по системе гол+пас 15 и 16 очков соответственно.

    Сборная Финляндии на этом мировом первенстве приятно удивляет, имея на этом турнире не самый звёздный состав подопечные Ялонена в большинстве поединков ни в чём не уступали своим соперникам. А в ¼ встрече против «трекрунур» показал ещё и потрясающую волю к победе, сравняв счёт за полторы минуты до конца третьего периода и вырвав викторию уже в овертайме. Беспокоит болельщиков Суоми лишь то, что прекрасно начавший турнир Каапо Какко, в последних матчах никак себя не проявляет.

    Подробнее »
  • Расклады в полуфинальных парах ЧМ по хоккею 2019

    ЧМ по хоккею в Словакии входит в свою завершающую стадию, вчера определились полуфиналисты турнира. Итак, за медали мирового первенства будут бороться в первом полуфинале сборные России и Финляндии, а во втором сборные Канады и Чехии. Следует констатировать, что в этом году глобальных сенсаций не произошло, команды второго эшелона доставили много хлопот фаворитам, но низвергнуть их не смогли.

    В противостоянии россиян и финнов явного фаворита не просматривается. Да, групповой раунд веселей и целостный провела *красная машина", но вот в четвертьфинальном поединке обнажились некоторые проблемы сборной России. В первую очередь это касается баланса между оборонительными и атакующими действиями, поскольку в некоторые отрезки матча подопечные Воробьёва действовали уж слишком авантюрно. Сборная Суоми славящаяся дисциплиной, безусловно может наказать за такой хоккей. К тому же сборная Финляндии сейчас находится в приподнятом настроении, ведь ей удалось спастись в поединке со шведами всего за полторы минуты до окончания периода.

    Во втором полуфинале на бумаге фаворитом выглядит сборная Канады, но если анализировать игру команд возникает очень много в восторге. Да, вчера все было в восторге от потрясающего спасения родоначальников хоккея, но качество игры "кленовых листьев оставляли желать лучшего. Чехи же наоборот стали единственной сборной, чья игра не вызвала никаких вопросов. 5:1 против неустойчивых немцев это признак настоящего класса. Думается, в этом противостоянии результат не будет ясен до самого последних секунд.

    Многие отечественные любители хоккея безусловно мечтают увидеть в финале классическое противостояние сборных России и Канада. Сбудутся ли эти ожидания, узнаем только по окончании полуфинальных поединков.

    Подробнее »
  • Коуч сборной США дал комментарий относительно поражения в1/4 финале

    После захватывающего четвертьфинала между сборными России и США страсти немного улеглись, но обсуждение этого противостояния продолжает оставаться в топе новостей. Свою оценку сыгранному матчу дал и главный тренер американской команды Джефф Блэшилл.

    Коуч высоко оценил готовность "красной машины", отметив, что она не случайно выиграла все матчи группового раунда. Вместе с тем Блэшилл, посетовал на предоставление россиянам форы в 2 шайбы, которые было очень трудно отыграть. Однако тренер не стал строго судить своих подопечных, назвав игру против сборной России лучшей на турнире.

    Напомним, что встреча между сборными США и России завершилась с минимальным перевесом последних и теперь подопечные Воробьёва поспорят за выход в финал чемпионата мира с финами.

    Подробнее »
RSS