Спортивные новости и обзоры
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Обзоры матчей


  • Обзор матча Канада-Чехия чемпионат мира по хоккею 2019

    Через мгновения стартует второй полуфинал чемпионата мира между сборными Канады и Чехии Сложно отдать в этом матче предпочтение, поскольку этот Мундиаль подарил уже немало сюрпризов. В этом поединке выяснится, кто отправится в финал к финнам, а кто будет довольствоваться встречей с россиянами в матче за бронзу.

    Первые минуты противостояния прошли с небольшим преимуществом сборной Чехии, но вопреки этому отличиться удалось родоначальникам хоккея. На 6 минуте после передачи Стечера самым расторопным на пятаке оказался Стоун, переправивший шайбу в сетку ворот. Тут же подопечные Ржиги могли восстановить паритет, но реализовать удаление Маршессо им не удалось. В оставшуюся часть периода шла равная игра, но сборная Чехии имела больше шансов сравнять счёт, нежели «кленовые листья» удвоить преимущество.

    На первых же секундах второго периода канадцам удалось поразить ворота Бартошака. Дарнелл Нёрс оказался самым удачливым на добивании, буквально протолкнув шайбу в ворота чехов. Не успели подопечные Ржиги опомниться, как в их ворота влетела третья шайба — Пьер-Люк Дюбуа после изумительной комбинации переправил шайбу в пустой угол ворот. Желая каким-либо образом встряхнуть команду тренерский штаб чехов производит замену вратаря — в рамку встаёт Францоуз. После этого хоккеисты сборной Чехии действительно заиграли более активно, но дивидендов это им не дало. Счёт после двух периодов остался прежним — 3:0.

    В третьем периоде чешские хоккеисты продолжали атаковать, но делали они это как-то обречённо не особо веря в успех. Окончательно похоронил шансы европейцев в этом матче на 47 минуте Кайл Туррис, который удачно подставил клюшку после передачи Манты. На 53 минуте счёт стал уж совсем неприличным — это Шабо совершил классный прорыв между двух защитников, после чего с лёгкостью переиграл Францоуза. Единственное, что смогли сделать чехи, это забросить шайбу престижа усилиями Томаша Загорна. В результате в главном матче турнира подопечные Алена Виньо ждёт встреча с финнами, чехи же поборются за бронзу с российской сборной.

    Подробнее »
  • Что это было? Россия проиграла финам

    Вот-вот в Братиславе стартует полуфинал чемпионата мира, в котором сыграют сборные России и Финляндии. Думается, что зрителей в этом матче ждёт обилие силовой борьбы, в которой и определиться победитель противостояния.

    С первых минут встречи оправдываются прогнозы специалистов — борьба идёт на каждом участке хоккейной площадки. В ходе неё команды заработали обоюдное удалению, у россиян отправился на скамейку штрафников Овечкин, у финнов туда же последовал Каски. Однако вскоре подопечные Воробьёва остались в меньшинстве, судьи удалили за задержку клюшкой Кучерова. И хотя численное преимущество сборной Суоми не удалось, именно они владели инициативой в матче подолгу закрывая россиян в своей зоне. Лишь в конце первого периода россияне ударно провели три смены, но на перерыв команды ушли при счёте 0:0.

    В самом начале второго периода Андронов получил необязательное удаление и россиян вновь оказалось в численном меньшинстве. Российская спецбригада меньшинства вновь безупречно провела свой отрезок, но уже в равных составах на 25-й минуте финны едва не открыли счёт — Оймяки с передачи Линдбома попал в каркас ворот. Подопечные Воробьёва вплоть до середины периода практически не угрожали воротам Ланкинена и лишь затем стали проводить разящие атаки. Самый реальный шанс забросить шайбу упустил Капризов, которого партнёры вывели под бросок, но вратарь финнов выручил. В результате после 40 минут игры счёт не открыт 0:0.

    В начале третьего периода ещё сильнее стало чувствоваться напряжение в действиях команд, ведь всего одна ошибка может выявить победителя в этой встрече. На 46й минуте сборная России получила великолепный шанс открыть счёт в этом матче — Каски отправился отдыхать ща удар соперника клюшкой. Однако подопечным Ялонена удалось выстоять и спустя 4 минуты им удалось забросить свою шайбу. Россияне в очередной раз обрезались в своей зоне и после серии рикошетов шайба отскочила к Антилле, который вогнал её мимо щитков Василевского. В оставшиеся 10 минут третьего периода финны бросили все свои силы на защиту своих ворот и с большим трудом им удалось выстоять. Особо жарко у ворот Ланкинена стало за 2 минуты до конца, поединка, когда россияне поменяли вратаря на шестого полевого игрока. Однако несмотря на отчаянный штурм финнам удалось отстоять ворота в неприкосновенности и выйти в финал турнира.

    Посмотрите видео обзор матча Россия-Финляндия

    Подробнее »
  • Чудо спасло Канадцев. Обзор матча Канада-Швейцария чемпионат мира по хоккею 2019

    С минуты на минуту на «Стил Арене» стартует четвертьфинальный поединок между сборными Канады и Швейцарии. «Кленовые листья» здесь выступают явными фаворитами, но можно не сомневаться, что подопечные Патрика Фишера безусловно дадут бой.

    С места в карьер начинают игру швейцарцы — на 2 минуте Нидеррайтер вышел на рандеву с Мюрреем, но шайба каким-то чудом не оказалась в воротах. Вообще на первых минутах «крестоносцы» ни в чём не уступали родоначальникам хоккея. Лишь во второй половине периода канадцы стали чаще беспокоить владения Дженони — хорошие моменты для взятия ворот имели Стоун, Маккан и Кутюрье. Однако открыли счёт в матче швейцарцы на 20 минуте, реализовав численное преимущество. Успех праздновал Андригетто, которому удался неотразимый бросок в правый угол ворот.

    Второй период ожидаемо начался с волнообразных атак канадцев, которые увенчались успехом на 27 минуте — самым расторопным на пятачке оказался Стоун, подправив шайбу в ворота швейцарцев после броска Фаббро. После этого подопечные Виньо постарались развить своё преимущество, но «крестоносцы» умело держали оборону и время от времени проводили опасные контратаки. Помогла швейцарцам в очередной раз игра в численном большинстве — Хишир успешно сыграл на добивании протолкнув шайбу после броска Нидеррайтера. Сирена на перерыв зафиксировала счёт после второго периода 1:2.

    В третьем периоде канадцы сразу же постарались запереть своего соперника в зоне, но снова их подводила недисциплинированность. Однако на этот раз подопечные Фишера не смогли наказать своего оппонента за удаление. Последняя десятиминутка прошла в постоянных атаках родоначальников хоккея. Впрочем, швейцарские хоккеисты действовали крайне компактно, позволяя создавать канадцам минимум моментов. И когда казалось, что на чемпионате мира грядёт самая большая сенсация — «кленовые листья» вместе с сереной забросили шайбу в ворота. Отличиться удалось Сиверсону, после броска которого шайба предательски заползла в ворота.

    Игра была переведена в овертайм, в котором «кленовые листья» дожали своего оппонента. Решающую шайбу на 65 минуте забросил Стоун.

    Смотрите видео обзор матча Канада-Швейцария

    Подробнее »
  • Обзор матча Россия-США чемпионат мира по хоккею 2019

    Вот и настала пора четвертьфиналов на ЧМ в Словакии и открывает эту стадию турнира на «Словнафт Арене» сборные России и России. Поединке между этими командами всегда проходят в бескомпромиссной борьбе, поэтому зрителям точно не придётся скучать.

    Ожидаемо начало поединка прошло с явным преимуществом россиян, которое воплотил в заброшенную шайбу Никита Гусев. Форвард был самым расторопным на пятачке и оформил взятие ворот уже на 2 минуте. На этом «красная машина» не успокоилась, регулярно беспокоя вратаря американцев Шнайдера. На 11 минуте дубль едва не оформил Гусев, но его выстрел пришёлся в перекладину ворот. На 15 минуте не выдержали нервы у Годро, который без веской причины задержал клюшкой Кузнецова — расплата не заставила себя долго ждать, и Михаил Сергачёв с подачи Гусева сделал счёт 2:0. Лишь после этого «звёздно-полосатые» выровняли игру, создав пару опасных моментов у ворот Василевского, но счёт до перерыва больше не изменился.

    Во втором периоде произошла зеркальная ситуация — в самом начале американцам удалось сквитать одну шайбу, Брэди Шею с помощью рикошета удалось застать Василевского врасплох. Этот успех окрылил подопечных Блашилла, которые во многих эпизодах стали переигрывать хоккеистов сборной России. Результатом этого стало удаление Кузнецова, но в отличие от россиян реализовать численное преимущество сборной США не удалось. В середине периода на площадке шла обоюдоострая игра с большим количеством моментом — лучшими в этот момент были вратари обеих команд. Поэтому, на очередной перерыв команды ушли при счёте 2:1.

    Снова период начинается с заброшенной шайбы — россияне подловили американцев на ошибке и Капризов с передачи Гусева доводит преимущество россиян до 2 шайб. Однако янки и не думали сдаваться — на 46 минуте им удалась роскошная комбинация, которую точным броском под перекладину завершил Ноа Ханифин. От больших переживаний болельщиков «красной машины» спас Михаил Григоренко с передачи Малкина переигравший Шнайдера в ближнем бою. В оставшиеся 11 минут подопечные Воробьёва отдали инициативу сборной США и чуть было за это не поплатились — Алекс Дебрикент за 3 минут сводит преимущества сборной России к минимуму. В оставшиеся время американцы сняли вратаря и устроили настоящий штурм ворот Василевского, но счёт остался неизменным 4:3.

    Смотрите видео обзор матча Россия - США 

    Подробнее »
  • Россия проиграла Шведам первый тайм, но что было дальше! Обзор матча Россия - Швеция

    Шведы начали первый период очень агрессивно и выиграли его 1:0 интересно что сказал Воробьёв в раздевалке сборной России, что после этих слов они вышли на второй период и разорвали шведов в клочья 

    Подходит к завершению групповой этап мирового первенства и волею жребия в самом конце выпало противостояние между сборными Швеции и России, который превосходно проявляют себя на этом турнире. В очном поединке они выявят сильнейшего в группе B.

    С акцентом на атаку начинают скандинавы этот матч, россияне на первых минутах непривычно зажаты и допускают много брака. Это довольно быстро аукнулось «красной машине» — уже на 8 минуте Габриэль Ландерског подставил клюшку под летящую шайбу, переправив её в ворота. Вдобавок к не самой лучшей игре ещё и глупые удаления получают россияне — сначала Андронов, а затем Капризов оставили партнёров играть в меньшинстве. Только безупречная игра в обороне позволила россиянам больше не пропустить в первом периоде.

    С самого начала периода подопечные Воробьёва сразу берутся за дело — удаётся им провести контратаку и Анисимов с передачи Гусева восстанавливают равновесие.

    Продолжают россияне нагнетать обстановку в зоне шведов и это снова даёт результат — Дадонов мастерски подставляет клюшку под бросок Сергачёва и выводит сборную России вперёд. Совсем по-другому заиграли российские хоккеисты после перерыва, у шведов просто голова идёт кругом от их напора. Поэтому шайба в исполнении Овечкина выходила из логики событий, и она совсем вывела «трекрунур» из колеи. В дальнейшем шайбы в исполнении Капризова, Григоренко и Малкина сделали счёт и вовсе неприличным.

    Заключительный отрезок встречи проходит при средних скоростях — правильно итог встречи предрешён смысла тратить силы ни у россиян, ни у шведов резона нет. Скандинавы стараются бросать при первой возможности, россияне же опасно контратакуют. На 53 минуте шведы немного подсластили пилюлю, забросив вторую шайбу сборной России, но тут же в ходе затяжной атаки Орлов восстанавливает разницу в счёте. В концовке матча подопечные Грёнберга ещё два раза усилиями Экман-Ларссон и Клингберга огорчили Василевского, что впрочем болельщиков сборной России не сильно расстроило. 4:7 — убедительная победа «красной машины»!

    Так же можете посмотреть видео обзор матча Россия - Швеция чемпионат мира по хоккею 2019

    Подробнее »
RSS