Спортивные новости и обзоры
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Эсекьель Понсе — провальный трансфер Спартака или перспектива всё-таки есть?

Глупое удаление в дерби против Динамо форварда Спартака Понсе ещё более обострило вопрос об целесообразности его трансфера из Ромы. Действительно, с момента его нахождения в стане красно-белых трудно вспомнить об его каком-либо полезном действии. По большей части нападающий просто растворяется на поле, а в прошлом туре вообще схлопотал красную карточку на ровном месте.

Между тем трансфер аргентинца преподносился общественности как реальное усиление. Хотя ещё перед самым переходом об целесообразности его покупки было масса вопросов, ведь форвард смог проявить себя только в греческом АЕКе, набрав в этом клубе за сезон по системе гол +пас 25 очков. За Рому Понсе так и не сыграл, также ничем экстраординарным Эсекьель не запомнился в арендах в Лилле и Гранаде, хотя начинал он в этих клубах, как игрок основы.

Приобретение Понсе многими видится как прямая замена Зе Луишу, перешедшему в Порту. Однако пока новичок заметно проигрывает уроженцу Кабо-Верде в агрессии и нацеленности на ворота. А использовать его в оттяжке не имеет смысла, поскольку комбинационная игра точно не его конёк, его можно использовать только в качестве наконечника копья.

И напоследок, изначальный скептицизм относительно покупки был связан с неудачным опытом трансферов аргентинцев красно-белыми. Примеров тому полно — многие болельщики Спартака ещё не успели забыть Фернандо Кавенаги, за которого было уплачено ещё по тем деньгам 9 млн. евро. Однако в итоге соотечественник Месси и Марадоны лишь изредка показывал на поле свой высокий класс. Приблизительно аналогичная ситуация с Хуаном Инсаурральде, Тино Костой, Кристианом Майданой и рядом других аргентинцев, не прижившихся в стане красно-белых.

Сможет ли Понсе в отличие от других аргентинцев по-настоящему заиграть в Спартаке, обсудим в комментариях. Также если для вас этот материал был интересен ставим лайк и подписываемся!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS