Спортивные новости и обзоры
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Как правильно подобрать себе программу тренировок и питания?

Для начала нужно понять цель, ради которой нужно составить тренировочную программу и рацион питания. Целью может-быть как похудение к лету, так простое и элементарное приведение себя в форму или стремление к более здоровой жизни. По этой цели уже определяется задача: похудеть, набрать массу, поддержание формы. Стоит немного объяснить каждую из задач и то, что будет их сопровождать.


Похудение


Похудение нужно для тех индивидов, у которых выявлено ожирение или человек просто хочет быть более сухим и подтянутым на фоне других своих сверстников или людей в его окружении. Сопровождается эта задача более скудным рационом. Точнее, есть можно все, что угодно, только поменьше. Ограничения действуют только на сладкое: шоколад, газировка, мучное. Постоянно считать и измерять калории каждого продукта не нужно, просто чуть-чуть уменьшить порции и больше пить воды. Пить нужно именно воду, так как вода ускоряет обмен веществ в организме и выводит токсины.


Набор


Набор массы нужен людям с диагнозом анорексия, либо диабетикам, которые, при неправильной постоянной дозе инсулина, начали стремительно терять вес, ну или просто тем, кто хочет себе более пышные формы. Сопровождение совершенно свободное. Рацион совершенно не ограничен, главное, не наседать на слишком жирное и мучное. Это может привести к гастриту и сбою в пищеварении, а также к интенсивному отложению "злого" жира, который будет не просто придавать формы, а еще и превращать в шар. От воды тоже нельзя отказываться, можно пить, например, соки, или запивать водой еду.


Поддержка


Поддержание формы выбирают реже, чем похудение, но чаще, чем набор массы. Самая приятная задача для того, кто просто желает быть здоровым и немного спортивным человеком, а не вялым и аморфным. Для поддержки формы тела нужно разработать свой собственный комфортный рацион питания. Может быть даже по расписанию. Организм будет более легко воспринимать перекусы между приемами пищи, тем самым терпеливо ждать, если происходит какая-то задержка во времени между употреблением своей нормальной порции еды.


Но при абсолютно любой задаче, которая бы ни была выбрана, нужно всегда находить время для даже самого мизерного занятия спортом. Та же самая прогулка по городу очень хорошо подойдет. Организм не будет привыкать к постоянному положению лежа, он будет готов к каким-то вынужденным нагрузкам. Он будет эластичным, сможет быстро перестроиться на нужный режим. Также нужно помнить о том, что лучше утром вставать пораньше. Это тоже идет на пользу как самому человеку, так и его внутреннему миру. Появляется бодрость, энтузиазм к новым открытиям, действиям, желание провести этот день очень продуктивно и максимально полезно и познавательно.


А еще организм помимо всего этого нужно беречь: категорически отказаться от вредных привычек, часто проходить медосмотр в поликлинике, бывать на свежем воздухе, для этого можно даже завести себе домашнего любимца, который не будет давать организму шансы на прокрастинацию, а еще будет веселить и вообще приносить только самые положительные эмоции.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

  • Полезен ли бег?
    Полезен ли бег?
    Наверняка, о положительных свойствах бега наслышаны многие, однак...
  • Как накачать попу
    Решили накачать попу, тогда выполняйте упражнения с гантелями. Они...
RSS